• 학교소개
  • 성적민원센터
  • 보건게시판
  • 학생전용 의견게시판
  • 학교시설물이용규칙 홈 > 게시판 > 학교시설물이용 > 학교시설물이용규칙

학교개방시설물 이용규칙

양동중고등학교 시설을 이용하고자 하는 단체 및 개인은 아래 규정을 준수하여 이용하여야 함을 알려드리니 적극 협조 바랍니다.

학교개방시설의 종류 및 이용시간

학교개방시설은 교실, 체육관(강당), 운동장, 기타시설이며 이용시간은 학교장의 사전 승인을 받아야 합니다.

학교시설 이용 사전 신청

학교시설을 이용하고자 할 때는 일주일전에 학교장의 승인을 받아 사용해야 합니다.

학교시설의 이용 제한

학교시설의 관리 및 이용자의 안전을 고려하여 아래에 해당하는 경우에는 학교시설의 이용을 제한합니다

• 일몰 후에 학교시설을 이용하고자 하는 경우
  • 다수인이 행사나 경기를 함으로써 다른 사람들의 학교시설이용을 곤란하게 하는 경우
  • 영리를 목적으로 학교시설을 이용하고자 하는 경우
  • 기타 불건전한 목적으로 학교시설을 이용하고자 하는 경우

학교시설의 이용 중지

학교시설의 관리 및 이용자의 안전을 고려하여 아래에 해당하는 경우에는 학교시설의 이용을 중지합니다.

• 이용수칙을 위반한 경우
  • 관리자의 정당한 지시에 따르지 아니한 경우
  • 학습분위기를 저해하는 행위를 한 경우

학교시설 이용료의 납부

학교시설을 이용하고자 할 때는 『경기도교육비특별회계 소관 공유재산 관리조례』에 정한 각종 사용료를 학교에 납부하여야 한다.

학교시설 이용 규칙 준수

학교시설을 이용하는 자는 학교시설의 개방 및 이용 규칙을 준수하여 승인한 학교시설 이 외 다른 시설물에 출입하는 행위, 학교의 기물을 파손하는 행위, 무단취사 쓰레기 배출 등 의 행위를 할 수 없습니다.

피해보상

학교시설을 이용하는 자가 학교의 재산에 관하여 손해를 초래하거나, 학교시설 이용 중 발 생하는 모든 사고에 대하여 원상복구하거나 그에 필요한 비용을 보상해야 합니다.

양 동 중 고 등 학 교 장